财新传媒
位置:博客 > 陈乐乐 > 个人分类 > 散记
2011年06月18日 01:01

回到北京 - 手机短信广告集锦

这周回北京出差,夏天的北京天还是灰的路还是堵的饭店酒店都是满满的。见了不少客户同事和新朋老友感触不少,大部分的朋友们都说你还是在蓝天白云的南半球乖乖呆着吧别回来(工作)了。的确,我这数年不变还红光满面的样子比起我长年长期加班熬夜操心的老同事们,我的日子是稍稍舒服些。北京当然也有北京的好,每个人的选择不同得失也就不一样,健康开心才最重要。

每次回国我还是用回原来北京的手机号,一过关就开始收到不少短...

阅读全文>>
2011年06月01日 22:35

So close to heaven 之二 - 不丹的人(组图)

So close to heaven 之二 - 不丹的人(组图)

上文说到不丹让我最难忘的是那里简单而快乐的人们,我觉得不丹的人们长得漂亮是相由心生的缘故。不丹的人们到底长得多么漂亮,朋友们建议我还是上传些照片看看,眼见为实嘛。这个建议我完全同意,不过得声明一下,这些人物照片是乐乐经允许拍摄的,故其他人请尊重版权和肖像权未经乐乐本人同意不得转载。关于不丹的其他相片和故事,我会抽空陆续上传。

三世国王和皇后(不丹家家户户家里都挂着国王的照片)

 

 

四世国...

阅读全文>>
2011年05月25日 22:38

So close to heaven – 不丹行记

So close to heaven – 不丹行记

阳光明媚秋高气爽的悉尼今天下起雨来。裹紧风衣走在回家的路上时间已晚,穿过雨夜的CBD和Darling Harbour,阵阵寒意突然让我想起四月在不丹Bumthang山上酒店房间里那个烧柴火和松果的暖暖火炉来。

 不知不觉离开不丹到今天已经整整一个月了,这些日子都被出差开会、处理跨国并购和IPO的项目和各式各样的正式非正式的活动、工作中或朋友们的聚会充斥了。花了两个周末的时间整理和往网上相册上传照片,数次被问及不丹的感受还被我...

阅读全文>>
2011年04月27日 18:03

百年校庆 - 清华校友谈清华和北大

百年校庆 - 清华校友谈清华和北大

在不丹和尼泊尔呆了两周,刻意没有上网,似乎错过了些新闻要闻。昨天回到国内,晚上跟老爸老妈一边吃晚饭一边看新闻联播,看到清华百年校庆的新闻位居要闻,连澳大利亚首个女总理首次访华都位居其后,这让我这个在清华校园读过书的澳大利亚校友不由得不感叹。

其实从去年下半年起,我们校友的邮箱里就有不少关于校庆活动筹备和安排的邮件,还有校友们对于校庆感怀的文章典故。我挑着看了一下觉得有位70年代老校友写的关于清华和...

阅读全文>>